ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Чем занимается семья королевы

Автор:   
16.9.2013 20:37
Замок Бамбург (Bamburgh Castle)
Замок Бамбург – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд, на северо-востоке Англии, неподалеку от южной границы Шотландии. Первые сведения, связанные с замком, относят к середине VI столетия. В летописях сказано, что в год 547-й Ида, король Берниции и всех англов, переносит столицу на место сегодняшнего города Бамбурга. В потоке времени англы захватили кельтские племена, находящиеся неподалеку, и поработили себе королевство Катраэт и королевство Регед (сегодня это английское графство Камбрия). Возрождение и рассвет Берниции приходится на 603 год. Тогда Этельфрит, внук Иды, присоединил к своим владениям королевство Дейра. Таким образом, Этельфрит стал королем объединенного королевства Нортумбрии, его границы простирались приблизительно на треть острова.

Вскоре Этельфрит женился и в качестве свадебного подарка преподнес своей супруге Беббе замок Бамбург. Он даже назвал крепость в честь жены - "Беббабург". В VI-VII веке Бамбург выглядел совсем по-другому и очень отличался от нынешнего облика замка. Беда Достопочтенный, бенедиктинский монах из монастыря святого Петра в Нортумбрии, описывал замок Бамбург как "мощную деревянную крепость окруженную частоколом".


В XI веке замок переходит во владение семье знатного английского графа, который управлял Нортумберлендом до самого начала Нормандского завоевания, и долгое время старался противостоять Вильгельму Завоевателю. Позже, вместе с титулом графа, замок переходит в руки Роберта де Моубрея, который полностью изменил его облик - Бамбург теперь стал могучим замком из камня.

В 1096 году Роберт де Моубрей участвовал в восстании против Вильгельма II, и король захватил замок Бамбург. Роберт был пленен Вильгельмом, но небольшая армия под предводительством жены Роберта, Матильды, находившаяся на территории замка, продолжала вести оборону. Она приказала сдать замок врагам лишь тогда, когда Вильгельм пригрозил ей ослепить ее супруга.

В 1464 году во время Войны Алой и Белой роз замок Бамбург был захвачен на девять месяцев Ричардом Невиллом, в то время он был 16-м графом Уориком. Это было важное историческое событие. Тогда войско графа впервые в английской военной истории обстреляло Бамбург из артиллерии, после этого замок сильно пострадал. Следующие владельцы замка неоднократно проводили реставрационные работы в XVII-XVIII веках.

В середине XX века замок Бамбург был выкуплен английским промышленником Уильямом Армстронгом. Именно он закончил восстановительные работы, превратив старинный замок в свою личную резиденцию и открыв там музей. Замок-музей работает с начала марта по конец октября ежедневно с 10.00 до 17.00 часов. Стоимость взрослого билета составляет 5,50 фунтов, детского билета (с 5 до 15 лет) - 2,50 фунта. Дети до 5 лет проходят в замок бесплатно.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Об Англии, англосаксах и британцах

31.5.2013 20:03

Многие нации определяют жителей Соединенного Королевства устоявшимся словечком "англосаксы". Причины такого заблуждения просты: англичане всегда занимали главенствующее положение на Британских островах, а с 1900 года - и во всей Британской империи, которая охватывала едва ли не четверть всего населения Земли. Именно английский язык стал главенствующим языком империи. Повсюду царило английское судебное право, английский тип администрации, английская система образования, торговля ориентировалась на экспорт английских товаров - все это формировало лицо Британской империи.

Плимут (Plymouth)

30.6.2013 20:03
Плимут (Plymouth)

Плимут – город в графстве Девон на юго-западе Англии. В конце XVII века писательница Силия Финнес так описывала Плимут: "Улицы хороши и чисты, при этом весьма многочисленны, хотя некоторые изрядно узкие. Большей частью их населяют моряки и те, кто так или иначе связан с морем. Устье реки представляет собой удобную гавань для кораблей; доки расположены примерно в двух милях от города. Они входят в число лучших в Англии – здесь строят великое множество добротных кораблей". В 1815 году после разгрома французских войск при Ватерлоо Наполеон был доставлен в Плимут на борту судна "Bellerophon".

Чем занимается семья королевы

9.5.2013 20:00
Чем занимается семья королевы

Члены британской королевской семьи оказывают поддержку королеве в ее многочисленных государственных обязанностях, проводят важную работу в области общественных и благотворительных дел. В число тех, кто занимается служебными обязанностями входят близкие родственники королевы: ее дети и их супруги, двоюродные братья и сестры королевы (дети братьев короля Георга VI) и их супругов. Младшие члены королевской семьи, которые в настоящее время учатся или проходят военную подготовку - например, принц Уильям и принц Гарри - играют важную роль в национальных торжествах.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка