ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Как быстро освоить английский

Автор:   
10.12.2013 22:06
Замок Даффус (Duffus Castle)
Замок Даффус – средневековый шотландский замок в области Морей, в городе Лоссимут. Являет собой яркий пример нормандского замка типа "мотт и бейли" (особый тип средневекового замка, который представлял собой обнесенный частоколом двор, и внутри которого либо рядом был холм, увенчанный деревянной крепостью). На территории замка Даффис стоял высокий холм, на котором находилась основная деревянная башня, холм, в свою очередь, был окружен глубоким рвом, деревянным частоколом и большим внешним двором. К тому же внутренний двор был дополнительно защищен собственным рвом, наполненным водой, и высокой деревянной стеной.

В Средневековье замок был окружен осушенным ныне озером Лох Спайни, и это также придавало ему дополнительную защиту. Внешний замковый ров кроме защитной функции выполнял функцию дренажа, так как искусственно созданный холм мог оползать из-за повышенной влажности. В раннем средневековье провинция Морей тянулась от реки Спей - на востоке, до острова Скай - на западе и являлась главным регионом союза племен пиктов. До начала XII столетия областью управлял кельтский граф Ангус. В 1130 году он поднял восстание против шотландского короля Давида I, которое завершилось поражением. В результате его земли перешли во владение Шотландской короны. Давид I сразу же разделил область между своими приверженцами, которым он мог полностью доверять.


Одним из людей, получивших удел от короля, был Фрескин, фламандский военачальник. На то время он уже владел обширным поместьем в области Лотиан. Несмотря на это он с радостью соглашается расширить свои земли на север, и теперь он владеет большим куском земли в Даффусе. Его сын Уильям получает титул "de Moravia" (из Морея), и уже к началу XIII столетия потомки Фрескина станут одним из самых влиятельных родов в северной Шотландии.

На своих новых землях Фрескин строит типичный для того периода замок из дерева и земли. На вершине холма располагалось жилище лорда, а внизу кургана можно было увидеть разные хозяйственные постройки. Также на внутреннем дворе находилась пивоварня и небольшая часовня. До сегодня ни одна из построек первого замка Даффус не уцелела.

В 1286 году оказалось, что в семье Фрескинов не больше прямых наследников по мужской линии. Поэтому замок Даффус перешел к новому владельцу и им стал дворянин Редженальд Чейн. Он получил поместье в результате женитьбы на наследнице знатного рода Морея. Он был приверженцем короля и поддерживал короля Англии Эдуарда I в его борьбе за власть над Шотландией. За это он что получил материальное вознаграждение: в исторических документах упоминается о том, что Редженальду было подарено 200 дубов из королевских лесов, чтобы он мог восстановить сожженный шотландцами замок Даффис.

К началу XIV столетия замок был перестроен и теперь его стены были каменные, главный донжон также теперь был из камня и установлен на вершине холма на широком фундаменте. Во внешней замковой стене было четыре входа, три из них сохранились до нашего времени. В XV веке вдоль северной стены строится несколько зданий, о существовании которых сегодня напоминают лишь останки их фундаментов.

Потомки Чейна жили в замке Даффус вплоть до 1705 года. Затем замок был продан сэру Арчибальду Данбэру. Уже в 1715 году сэр Арчибальд строит неподалеку от замка новое поместье Даффус Хаус и переезжает жить туда, окончательно покинув замок Даффус. В 1926 году сэр Эдвард Данбер передает руины замка Даффус государству. Сегодня замок Даффус находится под опекой национальной шотландской организации по защите исторических памятников – "HistoricScotland".

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Замок Камбер (Camber Castle)

1.8.2013 20:09
Замок Камбер (Camber Castle)

Замок Камбер по праву считают историческим наследием Англии, он и сегодня находится под опекой двух организаций - "Наследие Англии" и "Руководство природного заповедника". Он был возведен как основное и единственное защитное сооружение одноименной бухты по приказу английского короля Генриха VIII, однако его затопило водой. В конечном итоге правительством было отказано в его финансировании, а расположившийся там гарнизон был незамедлительно выведен. Замок Камбер представляет из себя сооружение круглой формы. До его построения лишь отмели из гальки защищали живописную и уютную бухту от нападений захватчиков. В начале XVI века сэр Эдвард Гилфорд возвел на ней замок-крепость округлой формы. Когда возникла угроза нападений со стороны испанцев и французов, Генрих VIII отдал приказ серьезно укрепить боевые редуты Камбера.

Замок Блэкнесс (Blackness Castle)

23.12.2013 20:04
Замок Блэкнесс (Blackness Castle)

Замок Блэкнесс – средневековый шотландский замок, расположенный на берегу реки Форт в области Мидлотиан на востоке страны. Свое название замок получил вовсе не из-за творящейся там черной магии и не из-за тайн хранящихся в башнях замка, а просто в честь деревушки, неподалеку от которой находится замок Блэкнесс. Деревушка называется так из-за темных, почти черных водорослей, которые после отлива покрывают почти все побережье. Замок стоит на длинной высокой скале, выходящей в воды реки Форт. В замке имеется три башни, пристроенные к наружной стене, Северная (Стебель), Южная (Строгая) и Центральная (Тюремная), но она находится отдельно. Толщина стен замковых башен составляет 5,5 метра. Одна из стен внутреннего двора – это скала. Стена-скала за 600 лет была частично размыта речными водами, но и сегодня она завораживает посетителей.

Как быстро освоить английский

15.3.2012 02:30

Если Вы хотите выучить английский язык, то прежде всего Вам нужно выбрать методику и стратегию изучения иностранного языка. Разберем самые распространенные стратегии.



1. Вера в свои возможности....

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка