ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

В изучении английского языка на помощь приходят аудиокниги

Автор:   
24.8.2013 20:10
Удаленное изучение английского языка

Как правило, изучение иностранного языка – это постоянные походы на курсы и отрываемое от жизни время (особенно плохо приходится тем, у кого соответствующих курсов в городе нет). В результате – обучение мешает и работе, и личной (или семейной) жизни. До недавнего времени, другие способы изучения иностранных языков взрослому человеку были недоступны. Однако в последнее время, благодаря развитию компьютеров и Всемирной Сети, обучение без отрыва от обычной жизни стало реальностью.

Основное отличие дистанционного образования от обычного видно уже из названия – дистанционное образование дается человеку на расстоянии. Промежуток между учителем и учеником из психологической величины превращается в величину физическую, измеряемую десятками, сотнями или даже тысячами километров. Вполне возможно, что за весь курс вы ни разу не увидите своего преподавателя «вживую».

Однако таким образом можно описать любой вид дистанционного образования, а обучение языку накладывает свои особенности. Чтобы изучить общеобразовательные предметы вроде истории или экономики, личный контакт не обязателен. Есть программа, есть требуемый уровень знаний, есть задачи, который ученик должен уметь решать. С языками все сложнее. В отличие от обычных предметов, знание языка получается все-таки практически, через общение с преподавателем, поэтому до недавнего времени преподаватели и дирекция учебных учреждений считали саму идею дистанционного изучения иностранных языков порочной.
Законодательно какое-либо определение дистанционного образования отсутствует. Поэтому каждое учебное учреждение может называть «дистанционным образованием» все что угодно. Классический пример – различные производные от заочного образования, когда ученику высылается материал, который нужно изучить, и проводится проверка усвоения. Однако, «истинное» дистанционное образование подразумевает наличие элементов интерактивности, при которой преподаватель и ученик постоянно общаются друг с другом.

Благодаря развитию сети Интернет, появилось большое число инструментов для этого. На первом этапе это было общение с помощью текстовых каналов связи – чаты, форумы и прочие онлайн-конференции. На текущем этапе, благодаря увеличению пропускной способности сети Интернет и мощности компьютеров, многим обучающимся уже сейчас доступно голосовое общение, например, с помощью программы Skype. Наконец, есть предпосылки для того, что в будущем будут доступны и видео-конференции.

Читайте также:

Сленг, или то, о чем не пишут в учебниках

9.11.2010 05:08

Как учит английский или любой другой язык обычный ученик? Как правило, на курсах, индивидуально, с преподавателями или самостоятельно по книгам, самоучителям, грамматическим справочникам. Что мы имеем в итоге этого обучения? Безусловно, человек овладевает иностранным языком в той или иной степени, но тот ли это язык, на котором общаются люди в этой стране? Или это не совсем живой, «правильный» язык? Даже если вы изучаете английский с носителем языка, регулярно просматриваете фильмы на языке оригинала, вам все равно может не хватать разговорных сленговых выражений, без знания которых трудно понять среднестатистического американца и его повседневную речь. Именно об этом аспекте языка пойдет речь в данной статье.

Культурный шок. Заметки об Англии. Часть третья. Домашняя еда

19.7.2013 20:17

Об английской кухне до поездки я знала немного: так мало, что даже предубеждений толком сформировать не удалось. Знала про shepherd's pie, fish and chips и endless cups of tea. За кухню всей Великобритании я отвечать не стану, а расскажу только о том, как и чем меня кормили в принимающей семье. Завтрак (Breakfast) В питании моей принимающей семьи меня больше всего поразила размеренность жизни и невероятная пунктуальность как Claire, хозяйки, которая готовила все блюда, так и остальных...

В изучении английского языка на помощь приходят аудиокниги

26.12.2011 13:38
В изучении английского языка на помощь приходят аудиокниги

Сегодня, благодаря достижениям технического прогресса, мы можем не только читать книги, но и слушать их. Такая возможность становится очень хорошим помощником при изучении иностранных языков. Ведь аудиокниг сегодня настолько много, что каждый сможет найти себе аудиолитературу на любом языке и на любую тему.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка