ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Английская королева и мода

Автор:   
21.12.2013 20:04
Замок Кейс (Keiss Castle)
Замок Кейс – один из наиболее элегантных замков шотландской области Кейтнес, на крайнем севере страны. Этот замок поражает туристов оригинальностью, архитектурой и местом самого строительства. Издалека кажется, будто замок Кейс одной частью стоит на краю крутой скалы, на берегу бухты Синклера, а вторая его часть балансирует над морем.

Точная дата строительства замка неизвестна. Известно только, что его основателем стал пятый граф Кейтнеса, Джордж. Замок возводился примерно в конце XVI - начале XVII столетия. Некоторые историки считают, что замок стоит на том месте, где когда-то находилась небольшая крепость, от которой сегодня не осталось никаких следов. В замке Кейс было четыре этажа и аттик. К сожалению, угловая башня с главным входом и верхние этажи замка не сохранилась до нашего времени.

В исторических документах упоминается, что в 1700 году замок Кейтнес подвергался нападению и был почти разрушен. Также говорится о том, что уже в 1726 году замок был отремонтирован, а вдоль одной из стен был построен новый более уютный и комфортный дом.


Замок Кейс, точнее те его части, которые мы можем увидеть сегодня, имеет вытянутую форму, с двумя округлыми башнями. Одна была ориентирована на юг и находилась в юго-восточном углу. Другая круглая башня была обращена на запад, и находилась в северо-западном углу замка Кейс. Существовала в замке еще одна круглая башня, которая была расположена на северной замковой стене и в этой башне имелась винтовая лестница. Начиналась лестница из зала на первом этаже, в этот зал можно было попасть через главный вход замка. Далее винтовая лестница вела на второй и третий этажи. В самые верхние комнаты замка Кейс можно было подняться по винтовой лестнице немного меньшего размера. Эта лестница находилась в маленькой башенке, которая возвышалась над северной стеной замка.

Если вы решите посетить замок Кейс, будьте осторожны, так как сегодня замок находится в достаточно плохом состоянии, в нем часто происходят обвали камня и при неосторожном поведении можно сильно пострадать.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Глостер (Gloucester)

12.5.2013 20:04
Глостер (Gloucester)

Глостер – город, округ и административный центр графства Глостершир на юго-западе Англии. История Глостера в XVII веке непосредственно связана с событиями Английской гражданской войны. В августе и сентябре 1643-го здесь разворачивались боевые действия, вошедшие в историю под названием Осада Глостера. В кафедральном соборе Глостера снято несколько эпизодов из кинолент о приключениях Гарри Поттера: "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и принц-полукровка".

Замок Блэкнесс (Blackness Castle)

23.12.2013 20:04
Замок Блэкнесс (Blackness Castle)

Замок Блэкнесс – средневековый шотландский замок, расположенный на берегу реки Форт в области Мидлотиан на востоке страны. Свое название замок получил вовсе не из-за творящейся там черной магии и не из-за тайн хранящихся в башнях замка, а просто в честь деревушки, неподалеку от которой находится замок Блэкнесс. Деревушка называется так из-за темных, почти черных водорослей, которые после отлива покрывают почти все побережье. Замок стоит на длинной высокой скале, выходящей в воды реки Форт. В замке имеется три башни, пристроенные к наружной стене, Северная (Стебель), Южная (Строгая) и Центральная (Тюремная), но она находится отдельно. Толщина стен замковых башен составляет 5,5 метра. Одна из стен внутреннего двора – это скала. Стена-скала за 600 лет была частично размыта речными водами, но и сегодня она завораживает посетителей.

Английская королева и мода

16.6.2013 20:08
Английская королева и мода

Норман Хартнелл, начавший шить наряды для принцессы Елизаветы в 1940-х годах, создал многие из лучших вечерних платьев в гардеробе Ее Величества. Его фирменный стиль 1940-х и 1950-х годов отличался платьями с пышными юбками, выполненными из роскошного шелка и атласа-дюшес (блестящая, гладкая ткань из шелковых нитей или искусственного шелка, с сияющей поверхностью). Именно ему принадлежит и дизайн свадебного платья Елизаветы Второй. Шелковое платье цвета слоновой кости было пышно украшено серебряным шитьем.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка