ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Кембридж (Cambridge)

Автор:   
17.10.2013 20:32
Замок Лохдун (Loch Doon Castle)
Замок Лохдун – средневековый шотландский замок, находящийся в области Восточный Эйршир недалеко от Каррика. Изначально замок Лохдун назывался "замок Баллиоль". Построен замок был в 1275 году на маленьком островке на озере Лох Дун. Внешняя стена замка по форме повторяла береговую линию острова. Озеро было достаточно глубоким и это было серьезное препятствие на пути захватчиков, а отдаленное от берега расположение не позволяло обстреливать замок с берега.

Овладеть замком удавалось лишь благодаря обманным переговорам, либо длительной осаде, в результате которой у гарнизона заканчивалась еда и другое продовольствие, и ему приходилось сдаться. Был еще один способ, брать замок штурмом, непосредственно высаживаясь с лодок на замковые стены, но это, пожалуй, был самый рискованный способ. Иными словами, захватить замок Лохдун было непросто. Однако, несмотря на все перечисленные факторы, замок несколько раз осаждали вражеские силы.


В исторических хрониках XIV столетия часто встречались описания событий войны за независимость. Там же упоминалось, что замок Лохдун во время этой войны был резиденцией лордов Каррика. В июне 1306 года в битве под Метвеном английская армия во главе с графом Пембрука разбила войска Роберта Брюса, шотландского короля, застав их врасплох неожиданной утренней атакой. Сэр Кристофер Сетон, один из близких соратников и кузен Роберта Брюса, вместе с частью спасшихся шотландских воинов, спрятался в замке, рассчитывая на то, что здесь они будут в полной безопасности. Однако Гилберт де Каррик, напуганный владелец замка Лохдун, узнав, что дни правления Роберта Брюса уже сочтены, выдал сэра Кристофера с его соратниками английскому войску, осадившему замок. Кристофер Сетон был схвачен и немедленно казнен в Дамфрисе.

Еще одной важной исторической вехой в биографии замка был 1333 год. Война за независимость заканчивалась, и большинство шотландских крепостей объявили о своей лояльности Эдварду Баллиолю, то есть английской стороне. Над замком Лохдун продолжало возвышаться королевское знамя шотландского правителя Давида II. Считают, что героический поступок управителя замка Лохдун, Джона Томпсона, вдохновил многих шотландских патриотов и возродил их желание бороться дальше. Возможно, это и привело к переломному этапу в войне, и Шотландия, наконец, получила долгожданную победу.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Образование наречий в английском языке

25.5.2008 06:42

Какой частью речи является наречие, мы выяснили. Что еще нужно знать? Желательно запомнить формальные признаки наречия, чтобы с легкостью отличать их от прилагательных, ведь они описывают различные части речи. Об этом и не только пойдет разговор в статье.

Замок Магдок (Mugdock Castle)

15.5.2013 20:05
Замок Магдок (Mugdock Castle)

Замок Магдок находится в одном из парков одноименного поселка. Административно замок Магдок, является частью муниципалитета Стирлинга, а вот территориально он находиться в северном предместье Глазго. Замок был возведен на природном возвышении на остатках вулканической породы на западном берегу озера Лох Магдок. Внутренний двор первого замка, построенного в XIV веке, был обрамлен четырьмя узкими башнями, соединенными между собой высокими крепостными стенами. Главный вход в замок был расположен посередине южной стены. До сегодня в замке Магдок полностью сохранилась лишь юго-западная башня. Башня состоит из четырех этажей. На второй этаж башни ведет внешняя лестница. На каждом из этажей было по одной комнате. Два верхних этажа поддерживались кронштейнами, которые выступали из стен.

Кембридж (Cambridge)

8.6.2013 20:03
Кембридж (Cambridge)

Кембридж – университетский город, административный центр и неметропольный округ графства Кембриджшир. Так же, как и Оксфорд, Кембридж пережил череду конфликтов между горожанами и преподавателями. В Кембриджском университете получило образование множество видных политиков, деятелей науки искусства: Оливер Кромвель, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, Джон Флетчер, Джон Гарвард, Лоренс Стерн, Генри Кавендиш, Уильям Вордсворт, Питер Экройд, Кристофер Марлоу, Грэм Чэпмен, Джон Клиз, Дэвид Оуэн. Среди его выпускников насчитывается 85 нобелевских лауреатов.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка