ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Дети Елизаветы II: Чарльз, принц Уэльский

Автор:   
7.11.2013 22:32
Замок Дин (Dean Castle)
Замок Дин расположен в области Восточный Эйршир, в городе Килмарнок, в одноименном городском парке Дин. Замечательным дополнением к прогулке этим восхитительным огромным парком, станет посещение известного исторического музея в замке Дин. История замка тесно переплетается с историей семьи его владельцев, семьи Бойд, которая владела замком еще с начала XIV столетия. Название замка произошло от английского слова "dean", которое употреблялось для обозначения лесистых долин Шотландии.

В конце XIII столетия небольшая группа лордов из Шотландии прибыли в приграничный городок Эйр. Они приехали сюда для проведения переговоров с англичанами, а в результате были схвачены и повешены, так они расплатились за чрезмерное доверие королю Англии Эдуарду I Длинноногому. Одним из казненных был и лорд Роберт Бойд. Переполненный жаждой к мести сын Роберта, тоже Роберт, вступил в войско патриотов во главе с Уильямом Уоллесом. Он был готов бороться за независимость Шотландии до конца, но главной его целью была месть за убитого отца – кровь за кровь. Судьба подарила ему такой шанс. Однажды войско Уильяма Уоллеса встретилось с врагами-англичанами в том самом городке Эйре, где убили лордов, акт возмездия был совершен здесь же. Захваченные англичане были заперты в тех же амбарах, где подло убили шотландцев, и подожжены.


Роберт Бойд участвовал во многих битвах войны за независимость. Он был участником битвы при Лоудон Хилле, при Фалкерке, где шотландцы проиграли. После того, как Уильям Уоллес был казнен, Роберт Бойд приблизился к королю Роберту Брюсу и стал его близким соратником. В 1316 году король Роберт Брюс подарил Бойду графство Килмарнок. Это была награда за его мужество, проявленное в знаменитой битве при Бэннокберне. Считают, что именно тогда и был заложен замок Дин.

В 1333 году во время сражения при Халидон Хилл Роберт Бойд был взят в плен, где вскоре и умер. Полагают, что Томас Бойд, сын Роберта, завершил строительство главной замковой башни, а замок Дин стал главной резиденцией семьи Бойд на последующее четыре столетия. В 1454 году король Яков II, учреждает новый титул "Лорда Бойда", первым его обладателем стал Роберт Бойд (еще один Роберт), построивший на территории замка Дин новый дворец.

В 1735 году замок пережил страшный пожар и сильно пострадал. В таком состоянии он пробыл почти два столетия. Тогда владельцем замка был Уильям Бойд, но у него были серьезные финансовые проблемы, поэтому он не мог заняться восстановлением замка. В 1899 году замок переходит по наследству к Томасу Эвеллину Эллису. На протяжении нескольких лет он занимался реставрацией замка Дин, возвращая его к полноценной жизни.

В 1908 году завершается восстановление главной башни, а в 1930 году был полностью отреставрирован сам дворец Дин. Владелец замка, Лорд Говард де Уолден, был очень умным и разносторонне развитым человеком: писателем, художником, интересовался искусством и музыкой, увлекался фехтованием. К тому же за годы своей жизни он собрал восхитительную коллекцию холодного оружия и доспехов со всего мира, сегодня эта коллекция выставлена в одном из залов замка. Жена Лорда Говарда де Уолдена, Маргарита Ван Раалт, была дочкой Чарльза Ван Раалта, эмигранта из Голландии, владевшего уникальнейшей коллекцией музыкальных инструментов со всей Европы. Сегодня данная коллекция также представлена в замке Дин. В 1946 году Говард де Уолдена умер, и замок перешел к его сыну, Лорду Говарду де Уолдену IX. В 1974 году он подарил замок вместе с его бесценными коллекциями городу Килмарнок.

Спустя два года замок Дин был открыт для посещений. Коллекции оружия, исторических музыкальных инструментов и гобеленов являются одними из лучших во всей Европе. Теперь каждый может полюбоваться этим восхитительным замком и узнать больше фактов из истории, посетив известные музейные комнаты замка. Есть возле замка и чудесный парк со множеством прогулочных тропинок и лавочек, где можно отдохнуть в тени старинных деревьев. Сегодня в парке неподалеку от замка также открыли небольшой зоопарк, в котором дети могут поиграть с животными и же покормить их.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Замок Бро (Brough Castle)

30.5.2013 20:01
Замок Бро (Brough Castle)

Замок Бро - старинный замок на северо-западе Англии в графстве Камбрия, вблизи южных границ Шотландии. Когда-то на месте замка Бро находилась огромная римская крепость. В 1100-х годах в северной части римского укрепления Вильгельм II достроил окруженный каменными стенами замок. Считается, что это один из первых каменных замков Англии. Бро охранял границы Англии до 1136 года. Вскоре он и замок-сосед Эпплби были захвачены шотландцами. В 1157 году англичане отбили свой замок обратно. В 1173-1174 годах замок снова захватил король Шотландии Вильгельм Лев. Оставшийся небольшой защитный гарнизон замка Бро, который насчитывал всего шесть или семь рыцарей и несколько их вооруженных слуг, оказался слишком слабым для длительной обороны - в результате шотландцы захватили и в качестве мести сожгли замок Бро.

Королева Англии и дни рождения

13.5.2013 20:05
Королева Англии и дни рождения

Доставка поздравительных открыток с маркировкой "100-й День Рождения" и "60-я годовщина свадьбы" организуются Праздничным Управлением в Букингемском дворце. Для многих получение открытки от королевы Великобритании становится особым праздником. Эта традиция продолжается с 1917 года, когда король Георг V отправлял свои поздравления людям, отмечающим заметные дни рождения и юбилеи. Открытки отправляются тем, кто отмечает свой 100-й день рождения, 105-й и каждый последующий, а также тем, кто празднует 60-ю, 65-ю, 70-ю годовщину свадьбы и каждый последующий год.

Дети Елизаветы II: Чарльз, принц Уэльский

10.5.2013 20:02
Дети Елизаветы II: Чарльз, принц Уэльский

Принц Чарльз, старший сын королевы Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского, родился 14 ноября 1948 года в Букингемском дворце. Он был крещен как Чарльз Филипп Артур Джордж 15 декабря 1948 года Джеффри Фишером, архиепископом Кентерберийским. Артур и Джордж – это имена его деда по материнской линии, короля Георга VI. В соответствии с установившейся традицией, юный Чарльз получил образование в стенах дворца, а в восемь лет был отправлен в школу Hill House на Западе Лондона. Он стал первым наследником в истории Великобритании, посещавшим школу.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка