ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Парики в английском правосудии

Автор:   
17.11.2013 21:11
Замок Хальтон (Halton Castle)
Замок Хальтон - средневековый английский замок, находящийся в западной части страны, в графстве Чешир, в деревушке Хальтон (сейчас это часть города Ранкорн). Хальтонский замок расположился на самой вершине холма Хальтон-Хилл, из него открывается вид на деревню. Сейчас замок находится в состоянии руин, он является историческим памятником и входит в список "Английского наследия". История этого замка очень размыта и существует очень мало исторических фактов, доказывающих определенные исторические события.

Принято считать, что первое поселение появилось в Хальтоне еще в доисторические времена, хотя четких археологических доказательств этому факту нет. Гуго д'Авранш, первый граф Честер, нормандский аристократ и соратник Вильгельма Завоевателя, после нормандских завоеваний 1066 года основал баронство Хальтон. Первым бароном Хальтона стал француз Найджел из Котантена, вероятнее всего именно он возвел здесь первый замок из дерева. В то время это был большой двор, огороженный частоколом, в центре внутреннего двора находился сам замок. В 1986–1987 годах проводились раскопки, правда в результате археологи не обнаружили останков старинных деревянных сооружений.


В XII столетии деревянные постройки были заменены на каменные, хотя документальных подтверждений этому тоже нет. Предполагают, что перестроил замок Джон Гонт, первый герцог Ланкастерский, 14-й барон Хальтон. Когда 15-й барон, Генрих Болингброк, пришел на английский престол и стал королем Генрихом IV, хозяином Хальтонского замка стали герцоги Ланкастеры.

Первые документальные подтверждения о строительных работах в замке Хальтон подтверждают, что на протяжении XV-XVI столетий он время от времени достраивался. В 1450-1457 годах была возведена новая башня. Во времена правления Тюдоров замок использовали как тюрьму, административный центр или место проведения судебных процессов. В 1580–1581 годах замок выполнял функцию тюрьмы для католиков, которые отказались перейти на сторону англиканской церкви.

Полагают, что в 1207 году в замке гостил английский король Иоанн Безземельный, и он пожертвовал на поддержку местной часовни крупную сумму денег. Также в Хальтонском замке побывал Эдуард II, он пробыл здесь три дня в ноябре 1323 года, за эти три дня он также посетил монастырь Нортон. С началом гражданской войны, в замке останавливался роялистский гарнизон под командованием капитана Уолтера Примроуза. В 1643 году после нескольких недель обороны, замок был захвачен сторонниками Парламента во время Английской революции, под командованием сэра Уильяма Бреретона. Вскоре, боясь слухов, что к замку подходят новые силы роялистов во главе с принцем Рупертом, захватчики покидают замок и его занимает полковник Фенвиком.

В 1644 году замок Хальтон осаждали еще раз, роялисты отступили от замка и его снова захватил Уильям Бреретон. "Совет войны" в Уоррингтоне в 1646 году решил вывести гарнизон из стен замка Хальтон. В последующие годы замок уже не имел никаких защитных функций и приблизительно к 1650 году замок находился в полуразрушенном состоянии. С годами состояние замка только ухудшалось, хотя в то время в нем еще проводили судебные заседания. В 1728 году граф Джордж Холмондели арендует Хальтонский замок у короля.

В 1737 году здесь строят новое здание суда. На первом этаже расположился зал судебных заседаний, а в подвале сразу находилась надежная тюрьма. Суд функционировал здесь до начала XX столетия. Где-то в 1800-м году к почти разрушенному замку были пристроены три новые стены, чтобы вид на него со стороны монастыря Нортон был лучшее. Одна из этих стен была снесена около 1906 года. В Викторианскую эпоху (1837-1901 гг.) в черте замка был засажен огромный сад и заложены две лужайки для боулинга. В 1977 году замок берет в аренду Совет Хальтона.

Замком управляет совет музея монастыря Нортон. Периодически замок открыт для посещения, сегодня планируется организовать в музей. Стены замка плохо сохранились, но, в общем, замковые постройки находятся в неплохом состоянии. С холма открывается шикарный вид на горы северного Уэльса, Ланкашир, Пенинские горы, Чешир, национальный парк Пик-Дистрикт. Бывший зал суда используют в качестве паба "Касл-Хотел". На первом этаже можно найти гостиничные комнаты, а в подвале находится еще одно заведение, известное широким выбором алкогольных напитков.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Садели (Sudeley Castle)

9.9.2013 20:17
Замок Садели (Sudeley Castle)

Замок Садели расположился в английском графстве Глостершир. Возведение замка датируют X веком, а строительство жилой части, в большей части - временем правления королевы Елизаветы I. Замок примечателен восхитительным садом, его разработали и поддерживают на достаточно достойном уровне. Часовня Святой Марии в замке Садели является местом упокоения царицы Кэтрин Парр, умершей в 1548 году, которая былой шестой женой короля Генриха VIII, здесь она покоится в мраморной гробнице. Не совсем стандартным для замковой часовни является тот факт, что она входит в состав местного прихода. Также церковь Святой Марии - одна из последних в Великобритании, которые были выстроены при замке и до сегодняшнего дня продолжают действовать. По мнению историков, замок Садели был возведен до 1066 года, то есть еще до Норманнского завоевания.

Меню на английском языке

11.6.2010 01:07

Чтобы не чувствовать себя неловко в кафе или ресторане заграницей, необходимо знать, из чего состоит меню на английском языке. Прочитав статью, вы будете ориентироваться в способах заказа еды и составе блюд из различных разделов меню; выбирать заведение согласно вашим финансовым возможностям.

Парики в английском правосудии

15.5.2013 20:04
Парики в английском правосудии

Мода на парики когда-то пришла в Британию из Франции. Случилось это в XVII веке при короле Карле II. Эта мода "в миру" прошла, а вот в суде и в других органах власти она осталась. Был даже расписан сложный регламент, определяющий, когда и где стоит носить парик, какой длины и цвета он должен быть. Но в последние 15 лет Королевство постепенно лишают этих искусственных кудрей. Например, в 1992 году парика лишился спикер палаты общин, а в 1998 году - и лорд-канцлер. К нынешнему моменту парики могут и обязаны носить судьи и адвокаты, а также лондонский лорд-мэр.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка