ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Британия глазами иностранцев: Британский музей (the British Museum)

Автор:   
20.11.2013 21:44
Замок Бодиам (Bodiam Castle)
Замок Бодиам представляет из себя восхитительно красочное зрелище, по-настоящему захватывающее дух. Создается впечатление, что он как бы плывет по воде, заполняющей ров, который окружает замок и, таким образом, отделяет его коричневую песчаную кладку от широчайшего пространства, которое достаточно плотно окутанного пышной растительностью. Замок расположился в Восточном Суссексе, в месте на границе с графством Кент, Бодиам является одним из интереснейших и по-настоящему восхитительным среди памятников истории южной Англии.

Замок, который сегодня предстает перед взором посетителей, относят к сравнительно юным английским замкам, ведь его возраст составляет около 500 лет. На месте, где сегодня раскинулся замок Бодиам, ранее уже существовали жилые дома, строительство которых относят ко временам до Норманнского Завоевания в 1066 году.


В книге "Domesday", которая была написана сразу после Норманнского вторжения, автор излагает факты, свидетельствующие о том, что здесь располагался Саксонский замок. Имеются данные, что после завоевания его конфисковала норманнская семья Бодехэм, которая правила этой областью. Скорее всего, Саксонский замок Бодехэмы использовали некоторое время как дом и поместье. Наличие Саксонского замка мешало новым хозяевам возвести здесь в Бодиаме типичную норманнскую деревянную крепость, которая бы имела земляной курган посередине, а на кургане традиционно расположился бы донжон. На протяжении трех столетий главным зданием в Бодиаме являлся Саксонский замок, он, бесспорно, был отремонтирован и усилен за эти годы, однако использовался в наибольшей степени как место проживания лорда.

В 1385 году из-за военной угрозы со стороны французов король Ричард III предоставляет сэру Эдварду Дэлингригджу лицензию на укрепление его поместья, а также на строительство мощного замка, который мог бы обеспечить серьезную защиту сельскохозяйственных угодий, прилегающих к замку. Новые постройки должны были послужить очагом отчаянного сопротивления в случае вражеского вторжения. Эдвард возводит новый замок недалеко от реки Ротер, в этом месте появление чужаков было наиболее вероятным. Именно эта крепость и становится тем, что мы сегодня называем Бодиамским замком. Новое строение использовали в большей степени как хорошо укрепленное место жительства, нежели крепость в настоящем значении этого слова. К великому счастью сэра Эдварда вторжение, которого со страхом ожидали, так никогда и не состоялось, и обороноспособность знаменитого замка никогда не подвергали реальным испытаниям.

В 1483 году замок Бодиам перешел во владение к семье Леукнор в результате женитьбы леди Делингридж с Томасом Леукнором. Леукноры являлись преданными сторонниками Ланкастера, в результате этого замок был осажден войсками короля Ричарда III. После непродолжительной осады замок был сдан Короне. В 1500-х годах замок вновь возвратился к семье Леукнор во владение, а с 1639 до 1645 год поместье принадлежало Джону Тафтону, который являлся вторым Графом Танета. Так же, как и большинство других замков в Великобритании, Бодиам страдал от парламентских войск во времена английской гражданской войны, в то время Оливер Кромвель фактически приказал "презреть" все замки, принадлежащие королевской семье. В это время интерьер замка был полностью разграблен, а вот его внешний вид практически не изменился и остался неповрежденным.

В 1815 году принимается роковое решение об окончательном разрушении стен замка и расчистке местности, однако, к счастью, появился человек, который, не жалея личных средств, уберег замок от предстоящего сноса. Этим добрым человеком был эсквайр из Брайтлинга - Джон Фуллер. В 1864 году замок Бодиам купил лорд Эшкомб, который провел в нем несколько восстановительных реставраций. Лорд Керзон в 1917 году приобрел права на замок и начал его очередное восстановление. В 1925 году после его смерти замок Бодиам завещался организации Национальное Доверие, которая и сегодня поддерживает замок в превосходном состоянии.

Английский замок Бодиам так хорошо замаскировался в окружающих его обширных парковых насаждениях, что на подходе к нему можно заплутать. Но если Вам все-таки удастся до него добраться, перед Вашими глазами откроется восхитительный волнующий пейзаж с замковыми стенами – немыми свидетелями истории Британии, величественно стремящимися ввысь над мерцающими водами.

Раздел "Замки Англии"


Читайте также:

О происхождении некоторых идиом

3.4.2010 15:40

Ключом к успешному пониманию даже самых сложных процессов в английском языке является понимание логики, которая стоит за ними. Идиомы не являются исключением: узнав истории, стоящие за их происхождением, вы уже не будете считать их сложными и чужими. В данной статье вы найдете истории происхождения некоторых идиом, а так же примеры их использования в языке.

Замок Ботвелл (Bothwell Castle)

17.12.2013 16:06
Замок Ботвелл (Bothwell Castle)

Замок Ботвелл</strong> – средневековый шотландский замок, находящийся в 15 километрах от крупнейшего шотландского города Глазго (графство Южный Ланаркшир) в центральной части страны. Строительство замка начали во второй половине XIII столетия. Первым владельцем замка Ботвелл был Уолтер Морей. В 1296 году после вторжения в Шотландию Эдуард Длинноногий, английский король из династии Плантагенетов, взял замок Ботвелл и пленил сына Уолтера Морея, Уильяма. К тому времени в замке были возведены лишь донжон и Тюремная башня. В 1298 году шотландцы окружили замок и целых 14 месяцев осаждали его. Замок пришлось отдать врагам лишь по одной причине – в замке закончилось продовольствие. В августе 1301 года Эдуард Длинноногий снова пришел к стенам замка со своей многочисленной армией, которая насчитывала почти 7 тысяч воинов.

Британия глазами иностранцев: Британский музей (the British Museum)

15.1.2010 00:55

В условиях глобализации границы между государствами начинают стираться, культуры смешиваться, наблюдается рост международного общения. Хотя сегодня глобализация подвергается критике из-за вытеснения национальных явлений интернациональными, нельзя закрывать глаза на ее несомненные плюсы – сейчас мы открыты для других культур, а другие культуры открываются нам. Теперь, как никогда раньше, мы можем прикоснуться к первоисточникам. Один из мировых центров такого общения находится в самом центре Великобритании. Это Британский музей в Лондоне. Предлагаем Вашему вниманию короткий сюжет американки Бонни Грир, писательницы и заместителя Председателя Попечительского Совета Британского музея.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка