ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

«Масло масляное» в английском, или сильные и слабые прилагательные

Автор:   
26.8.2013 20:18
Изучение английского языка за рубежом

История образовательных агентств в России насчитывает уже более 10 лет – примерно в те времена и появились люди, которые хотели отправить своих детей учится за границу, в основном, языку. Вообще, исследование «кто есть кто в образовательном бизнесе» напоминает скорее исследования по генеалогии – несколько исходных крупных игроков, которые делились, распадались на более мелкие, укрупнялись… Фактически, основной костяк специалистов, которые сейчас работают на рынке, начал формироваться в то время, и в тех же временах стоит искать происхождение большинства уважающих себя фирм. Рынок такого рода образовательных услуг сравнительно небольшой, но очень специфичный.  Поэтому ротация кадров между фирмами и размножение фирм делением – вполне типичное явление, а вот появление на нем игрока «со стороны»  редко.

Однако это касается агентств, занимающихся исключительно образовательными услугами. Всего же в России существует более тысячи туристических и образовательных агентств, предлагающих «обучение за рубежом». Их условно можно поделить на три группы. Первые специализируются на отдыхе в Египте и Турции «за компанию» предлагая «Английский в Англии». На практике этот «языковой курс» представляет собой обычную туристическую поездку, правда, с полупансионом в семье. Оформление проходит с той же легкостью, что и в обычные недорогие туры, но на практике, результат сомнителен. Естественно, что за две недели добиться хоть какого-то прогресса в языке нереально, а общение с носителями языка будет омрачено большим количеством соотечественников вокруг. При этом, из-за «языкового курса» (в среднем – 3-4 часа в день) еще и не удастся ознакомиться со страной пребывания. Более высокий полет – у чистых образовательных агентств. Они делятся на две категории – предоставляющие языковые поездки либо образовательный консалтинг. Первые имеют довольно большой ассортимент готовых туров. Нижняя планка их предложений так же находится на уровне групповых туров, но, как правило, они предлагают и вполне рабочие индивидуальные планы, как типичные, так и специализированные – уклон в хобби, бизнес, академические цели, и другие. Причем, как правило, они предлагают большой выбор, включающий в себя и экзотические страны.

Наконец, «высший пилотаж» - образовательный консалтинг. Их услуги – организация долгосрочного академического образования за рубежом. Здесь уже такого понятия как «программа» нет – каждый план составляется индивидуально, в зависимости от целей клиента. Хотя у нас пока что эта практика еще не слишком распространена – слишком дорого, часто не ясны перспективы по завершению обучения.

Читайте также:

Рассказ об изучении английского и переводы стихов поэтов Серебряного века

14.6.2013 20:03

Часть первая. История Привет всем посетителям сайта! Я хочу рассказать о своем опыте изучения английского, но прежде позвольте сказать пару слов о себе. Я живу в ныне независимой и страшно гордой этим Украине в городе Николаеве. Это индустириальный город с полумиллионным населением, необыкновенно скучный и отсталый в культурном смысле. Не могу не испытывать некоторую легкую зависть, когда читаю, сколько интересных вещей и возможностей, и не только для изучения языка есть в Москве. Сама я...

Английский язык сложен для изучения? Разрушим этот миф!

28.12.2011 02:44
Английский язык сложен для изучения? Разрушим этот миф!

Учите, учите английский, а результат в полной мере никак не приходит? Вы думаете: «Какой сложный язык! Лучше бы я выбрал язык попроще!» Насколько же лингвистически разнообразны мировые языки! Это просто поразительно, и сейчас вы в этом убедитесь.

«Масло масляное» в английском, или сильные и слабые прилагательные

18.2.2007 15:15

Вы уже давно изучили прилагательные и их степени сравнения и теперь без труда можете говорить, что Ваш город самый красивый в мире, а велосипед безопаснее, чем автомобиль? Отлично! Хорошая работа! Но это еще не все, что нужно знать о прилагательных. Прочитав эту статью, Вы узнаете о правильности употребления сильных и слабых прилагательных.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка