ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Английский этикет для молодых леди

Автор:   
14.12.2013 02:37
Замок Каррик (Carrick Castle)
Замок Каррик – средневековый шотландский замок, расположенный на западном живописном берегу озера Лох Гойл, в старинной одноименной области Каррик, недалеко от Аргайла. Сегодня замок достаточно обветшал и его срочно надо реставрировать. Архитектура замка соответствует канонам XII столетия. Считается, что замок Каррик заменил собой более древнее строение, которое когда-то находилось здесь, вероятнее всего, одну из королевских охотничьих резиденций.

В 1307 году король Роберт Брюс отбирает замок Каррик у бывшего владельца - Генри Перси, богатого английского феодала. Вскоре после прихода англичан замок снова возвращают семье Перси. Через некоторое время, в 1368 году Каррик передают во владение шотландской стороне. Новым владельцем замка стал клан Кэмпбеллов. В графстве Аргайл Кэмпбеллы владели множеством замков, и несмотря на то, что они постоянно никогда не проживали в замке Каррик, он стал символом их власти в южной части графства.


Об истории замка Каррик известно совсем немного фактов. Сохранились исторические записи о том, что в 1563 году замок Каррик посещала королева Мария Стюарт. К концу XVII столетия клан Кэмпбеллов, который 300 лет владел замком, лишился своего поместья. В 1685 году произошло Аргайлское восстание, и замок Каррик захватили сторонники графа Аттола. В результате этого замок был разграблен, а после его еще и подожгли. Сильный пожар уничтожил почти все жилые помещения. Те остатки замка, которые уцелели в огне, были надолго заброшены. Позднее замок-руины и прилегающие земли перешли в руки графов Данбара. Но графы так и не занялись реставрацией замка.

Не так давно у замка Каррик появилась надежда на "второе рождение": в 2010 году замок Каррик был передан Алексу Флемингу, который взялся за восстановление старинной постройки. До наших дней от замка остались только руины главной прямоугольной башни, которая была построена приблизительно в начале XV столетия. Несмотря на столь трагическую судьбу, в башне замка есть два этажа над главным залом, но крыша, конечно, не сохранилась. Остается только надеяться, что благодаря стараниям нынешнего владельца, замок Каррик когда-то будет отреставрирован до его первоначального вида.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Замок Скибо (Skibo Castle)

2.6.2013 20:06
Замок Скибо (Skibo Castle)

Замок Скибо - ранее называемый Шитерболь, замок, который находится на западе от города Дорнох в старинном графстве Сазерленд, сейчас оно называется Хайленд Шотландия. Город имеет множество достопримечательностей: старинный кафедральный собор, он работает и ныне, старое тюремное здание, резиденция епископа и другие. В 1727 году в этом городе сожгли последнюю ведьму Шотландии - Дженет Хорн. На месте казни находится камень, который по легенде называется "ведьмин". Замок Скибо был построен очень давно - еще в XII веке. История этого замка очень увлекательна. К примеру, кельты считали, что замок смастерили феи. Ранними жителями заселявшими окрестности замка были норвежские викинги, правил которыми Сигурд Могучий. Основным занятием викингов была война, естественно им было не до возведения замка.

Словообразование в английском языке

10.6.2010 06:29

Словарный запас любого языка изменяется практически ежедневно. Развитие промышленности или творческой сферы пополняет словарный состав языка новыми понятиями. Некоторые слова переходят в разряд архаизмов (устаревших слов) и постепенно вовсе выходят из употребления. Неологизмы, то есть…

Английский этикет для молодых леди

9.5.2013 20:00
Английский этикет для молодых леди

Британское издательство "Debretts" с более чем 250-летней историей всегда отличалось чопорным консерватизмом. И учило читателей - леди и джентльменов - изысканным манерам. Давало советы обо всем, что их касается: от позы и осанки до того, как вести себя на королевских скачках и собачьих бегах, как обращаться к супруге герцога и даже к королеве Англии. Или что надеть, отправляясь охотиться на куропаток. По сравнению с этими пособиями новое - под названием "Этикет для девушек" - покажется скандальной порнографией.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка