ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Бадминтон в Англии

Автор:   
21.8.2013 20:11
Уровни английского языка

Как известно, английский – сейчас практически самый популярный и ходовой язык, поэтому он изучается во множестве стран мира. Одна из наиболее уважаемых в этом плане организаций – программа TEFL «Преподавание Английского Языка как иностранного» (Teaching English as Foreign Language). Она касается, как правило, людей, говорящих на английском как на родном, и преподающих его в других странах. В рамках программы стандартизован набор уровней языка, каждому уровню соответствует определенные знания и умения обучающегося.

Начинается процесс обучения с уровня Beginner (B) – начинающий. Выпускник этого курса знаком с элементарными основами английского, на основе которых строится все остальное обучение. За ней начинается ступень Elementary (E). На ней закладывается основы – ученики осваивают основы грамматики и речи, знакомятся с простейшими речевыми оборотами. Выпускник этого уровня должен иметь основы навыков разговорной речи, достаточные дл того, чтобы поддерживать простейшую беседу.

Следующая ступень Intermediate, которая делится на подготовительную Pre-Intermediate (PI), основную Intermediate (I) и продвинутую Upper Intermediate (UI). На предварительном уровне идет накопление навыков – одновременная практика в составлении предложений (использовании грамматики) и понимании устной английской речи. На этом уровне можно начинать читать адаптированную литературу. Подготовка по основному курсу дает хорошее знание грамматики, и способность свободно выражать свои мысли. Наконец, продвинутый уровень подразумевает практику в общении, пополнение грамматического и лексического багажа в мере, достаточной для чтения неадаптированной литературы.

Наконец, освоившие уровень Intermediate могут приступать к изучению высшего курса Advanced. Он состоит из предварительной ступени Pre-Advanced и двух основных – Advanced A и Advanced B. Pre-Advanced, помимо подготовки к курсу Advanced, так же может служить подготовительным курсом перед сдачей международных экзаменов.

Наконец, венчает обучение уровни Advanced A и Advanced B. На них идет активное усвоение лексики, и закрепление знаний по грамматике. Знания выпускника курса Advanced B эквивалентны знаниям носителя языка. Хотя стоит отметить, что нет предела совершенству, и способность говорить на уровне Advanced B вовсе не соответствует уровню очень хорошо образованного носителя языка – за профессора Оксфорда вас точно не примут.

Читайте также:

Фразеологизмы с частями тела

4.8.2006 21:32

Это первый пост из рубрики Фразеология, поэтому давайте вообще разберемся, что значит это слово.

Изучение английского с носителем

9.7.2012 15:11

Существует много способов, с помощью которых можно освоить английский язык. Одним из самых лучших вариантов является проживание в англоязычной семье, так называемое изучение английского от непосредственных...

Бадминтон в Англии

7.6.2013 20:02
Бадминтон в Англии

В 1872 году герцог Бофорт вернулся из Индии в свое имение Бадминтон, расположенное в Глостешире. Из своих заморских странствий он привез ракетки и волан: индийская игра была одним из распространенных видов досуга офицеров британского контингента. Вскоре за игрой закрепилось название "бадминтон", и появились первые требования к форме бадминтонистов: джентльменам полагалось играть в цилиндрах, сюртуках, галстуках и сапогах на высоком каблуке; леди должны были носить широкополые шляпы с вуалью и длинные юбки. В 1887 году Клуб бадминтонистов Бата сформулировал правила, соответствующие английским реалиям.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка