ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Слова-связки в английском языке

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Королева Англии и дни рождения

13.5.2013 20:05
Королева Англии и дни рождения

Доставка поздравительных открыток с маркировкой "100-й День Рождения" и "60-я годовщина свадьбы" организуются Праздничным Управлением в Букингемском дворце. Для многих получение открытки от королевы Великобритании становится особым праздником. Эта традиция продолжается с 1917 года, когда король Георг V отправлял свои поздравления людям, отмечающим заметные дни рождения и юбилеи. Открытки отправляются тем, кто отмечает свой 100-й день рождения, 105-й и каждый последующий, а также тем, кто празднует 60-ю, 65-ю, 70-ю годовщину свадьбы и каждый последующий год.

Указательные местоимения в английском языке

24.9.2011 12:20

Указательные местоимения – группа местоимений в английском, с помощью которых мы указываем на лицо или предмет, или на их признаки. Указательных местоимений пять: this, that, it, such, the same. Лишь первые два имеют форму множественного числа. В каких случаях мы используем указательные местоимения?

Слова-связки в английском языке

20.12.2009 23:41

Зачастую, даже владея не малым запасом слов, люди сталкиваются с проблемой объединения этих слов в логическое целое. Именно для этого и существуют так называемые слова-связки (linking words), которые помогают нам придать нашему высказыванию логически завершённую форму, сделать его структурным и выделить главную и второстепенную информацию, сделать выводы, привести примеры.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка