ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Особенности обучения английскому дошкольников

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Зачем нам нужен английский язык

14.4.2012 11:08

Задавались ли Вы вопросом, стоит Вам тратить силы и время на изучение английского языка? Думаю, что не только Вам приходит на ум такая мысль. Несомненно, в настоящее время трудно обойтись без английского...

Свиндон (Swindon)

5.7.2013 20:09
Свиндон (Swindon)

Свиндон – населенный пункт и унитарный округ церемониального графства Уилтшир. Название, возможно, произошло от существительных swine (поросенок) и down (холм), хотя некоторые исследователи считают, что первоначально возвышенность называлась Sweyn dun – холм Свейна (возможно, так звали одного из местных землевладельцев). Находки, сделанные археологами в ходе раскопок на холме Свиндон-Хилл, свидетельствуют о том, что самые ранние поселения появились здесь еще в бронзовом веке – к этой эпохе относятся захоронения, инструменты и фрагменты домашней утвари.

Особенности обучения английскому дошкольников

12.1.2012 16:54

Все современные методисты советуют как можно раньше начинать процесс обучения иностранного языка детьми. Желательно это делать до наступления школьного возраста, взращивать носителя английского языка с...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка