ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Лютон (Luton)

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Хадли (Hadleigh Castle)

23.8.2013 20:07
Замок Хадли (Hadleigh Castle)

Замок Хадли - средневековая крепость, находящаяся в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Основателем замка считается Хьюберт де Бург. Именно он в 1230 году заложил крепость на этом месте. Хьюберт был из влиятельных дворян в начале XIII века, во времена правления Иоанна Безземельного он занимал важные должности в государстве, а когда король Генрих IIIбыл слишком молодым для королевства, Хьюберт стал его регентом. Когда Генрих III стал совершеннолетним, он поссорился с де Бургом и отправил его в тюрьму, а после этого забрал замок Хадли в пользу монархов Англии и продолжил строительство здания. В 1360-80-х годах замок был значительно изменен и укреплен потомком Генриха, королем Эдуардом III, ведь в то время замок Хадли был важным государственным укреплением и отсюда осуществлялся контроль за дорогой ведущий в Лондон со стороны Темзы.

Лидс (Leeds)

11.5.2013 20:00
Лидс (Leeds)

Лидс – город в графстве Западный Йоркшир, расположенном на севере Англии. По мнению историков, название города происходит от имени Лоидис - так назывался лесной массив, занимавший большую часть бриттского королевства Элмет. В 1960-х годах в Лидсе был реализован амбициозный проект окружной автомагистрали. Значительная часть этой дороги проложена в подземных туннелях. Так, в отличие от Бирмингема, Лестера и других английских городов, Лидс свел к минимуму ущерб, нанесенный историческому облику городских кварталов развитием дорожной сети.

Лютон (Luton)

29.5.2013 20:36
Лютон (Luton)

Лютон – городское поселение и унитарная область в графстве Бедфордшир. В XVII веке здесь началось производство дамских головных уборов (в котором особое место занимало изготовление соломенных шляп), а в следующем столетии оно стало важнейшей отраслью местной экономики. В 2008 году, приняв более 10 миллионов пассажиров, Лютон вышел на пятое место в Соединенном Королевстве по величине пассажиропотока. В конце мая в Лютоне проводится самый крупный из однодневных европейских карнавалов.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка