ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Обучение английскому языку самых маленьких

Автор:   
23.12.2013 20:04
Замок Блэкнесс (Blackness Castle)
Замок Блэкнесс – средневековый шотландский замок, расположенный на берегу реки Форт в области Мидлотиан на востоке страны. Свое название замок получил вовсе не из-за творящейся там черной магии и не из-за тайн хранящихся в башнях замка, а просто в честь деревушки, неподалеку от которой находится замок Блэкнесс. Деревушка называется так из-за темных, почти черных водорослей, которые после отлива покрывают почти все побережье.

Замок стоит на длинной высокой скале, выходящей в воды реки Форт. В замке имеется три башни, пристроенные к наружной стене, Северная (Стебель), Южная (Строгая) и Центральная (Тюремная), но она находится отдельно. От замка идет трехкилометровый тоннель до самого Дома Бинн, но, к сожалению, никто не знает где вход в тоннель. Толщина стен замковых башен составляет 5,5 метра. Одна из стен внутреннего двора – это скала. Стена-скала за 600 лет была частично размыта речными водами, но и сегодня она завораживает посетителей.


Из-за того, что замок основной частью нависает над водой, а также из-за вытянутой формы с тремя башнями, похожими на мачты, люди с воображением видят в замке корабль. К сожалению, "это корабль, который никогда не пустится в свое далекое плаванье" - так часто говорят шотландцы.

Первые упоминания о замке Блэкнесс датируются 1449 годом. Его основателем считается сэр Джордж Крихтон, граф Кейтнесса, шериф ближнего города Линлитгоу. В 1453 году король Яков II захватил все земли вокруг Блэкнесса и сам замок. Теперь Блэкнесс, будучи собственностью королевской короны, долгое время выполнял функцию тюрьмы. Наиболее известными пленниками замка Блэкнесс были: в 1543 году кардинал Дэвид Битон, лидер католической профранцузской партии в Шотландии, и Арчибальд Дуглас, граф Ангус, который попал в замковую тюрьму в 1544 году. Также в замке отбывали наказание иковенантеры - защитники пресвитерианской церкви.

В 1530 году замок значительно укрепляют, но даже это укрепление не помешало в свое время Оливеру Кромвелю захватить его в годы вторжения в Шотландию и нанести замку серьезные повреждения. Через десять лет замок Блэкнесс восстанавливают и в нем вновь организовывают тюрьму. В 1693 году замок снова существенно перестраивают. В 1707 году был принят акт об объединении и в замок Блэкнесс перестали поступать заключенные. Некоторое время замок был под охраной небольших гарнизонов, а главная замковая башня превратилась в казарму для военных.

В 1759-1815 годы в период военных конфликтов с французами замок Блэкнесс снова выполнял функцию тюрьмы для французских пленных. В 1912 году замок переходит в руки государства. С 1926 по 1935 год в замке проводятся реставрационные и другие восстановительные работы. В ходе этих ремонтных работ сооружения XIX столетия были снесены. Сегодня замок Блэкнесс находится под опекой шотландской национальной организации по вопросам исторических памятников и достопримечательностей - HistoricScotland.

В замке снимали несколько фильмов: например, всемирно известный фильм "Гамлет" Франко Дзеффирелли в 1990 году, и некоторые сцены фильма Нила Маршала "Судный день" в 2008 году. Замок работает круглогодично, ежедневно с 9.30 до 18.30. Взрослый билет стоит 3,5 фунта, детский билет - 1,5 фунта.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Изучение английского языка на 100%. В чем секрет?

10.1.2012 15:49
Изучение английского языка на 100%. В чем секрет?

Очень многие мечтают найти такое волшебное средство, которое поможет им быстро, нет, очень быстро выучить английский язык. Прочитал волшебную книжку или пособие – и уже знаешь все слова! Посмотрел волшебное кино – и уже свободно говоришь! Вот так чудеса!

Замок Камбер (Camber Castle)

1.8.2013 20:09
Замок Камбер (Camber Castle)

Замок Камбер по праву считают историческим наследием Англии, он и сегодня находится под опекой двух организаций - "Наследие Англии" и "Руководство природного заповедника". Он был возведен как основное и единственное защитное сооружение одноименной бухты по приказу английского короля Генриха VIII, однако его затопило водой. В конечном итоге правительством было отказано в его финансировании, а расположившийся там гарнизон был незамедлительно выведен. Замок Камбер представляет из себя сооружение круглой формы. До его построения лишь отмели из гальки защищали живописную и уютную бухту от нападений захватчиков. В начале XVI века сэр Эдвард Гилфорд возвел на ней замок-крепость округлой формы. Когда возникла угроза нападений со стороны испанцев и французов, Генрих VIII отдал приказ серьезно укрепить боевые редуты Камбера.

Обучение английскому языку самых маленьких

8.7.2012 08:32

Каждый ребёнок воплощает в себе ожидания и надежды родителей, а часто и становится воплощением детской мечты, которую не удалось реализовать. Чаще всего мамы и папы хотят, чтобы их ребёнок в совершенстве...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка