ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Королева Англии и дни рождения

Автор:   
23.8.2013 20:07
Замок Хадли (Hadleigh Castle)
Замок Хадли - средневековая крепость, находящаяся в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Основателем замка считается Хьюберт де Бург. Именно он в 1230 году заложил крепость на этом месте. Хьюберт был из влиятельных дворян в начале XIII века, во времена правления Иоанна Безземельного он занимал важные должности в государстве, а когда король Генрих III был слишком молодым для королевства, Хьюберт стал его регентом. Когда Генрих III стал совершеннолетним, он поссорился с де Бургом и отправил его в тюрьму, а после этого забрал замок Хадли в пользу монархов Англии и продолжил строительство здания.

В 1360-80-х годах замок был значительно изменен и укреплен потомком Генриха, королем Эдуардом III, ведь в то время замок Хадли был важным государственным укреплением и отсюда осуществлялся контроль за дорогой ведущий в Лондон со стороны Темзы.


Раньше среди английских королей существовала традиция дарить своей супруге замок достойный королевы страны. Поэтому в середине XVI столетия замок поочередно переходил из рук в руки троим из шести женам Генриха VIII (известного многоженца). Это были: Екатерина Арагонская, потом Анна Клевская и, наконец, Екатерина Парр. В 1550-1551 годах король Эдуард VI продает замок Хадли английскому лорду Ричу, а он в свою очередь распоряжается разобрать старинный замок на камни для новых построек. Сегодня от былого мощного замка-крепости Хадли остались только руины двух круглых трехъярусных башен.

Замок Хадли работает для туристов ежедневно и круглосуточно весь год. Сейчас замок немного отреставрировали, так как во время летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в местном парке Хадли будут проводиться соревнования по маунтинбайку (соревнования по велоспорту, разыгрывается 18 комплектов олимпийских наград). Замок находится под опекой специальной организации "Английское наследие".

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Англия - родина открыток

27.5.2013 20:04
Англия - родина открыток

Первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображен зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. Другу это понравилось, и в следующем году художник, вдохновленный успехом, отлитографировал несколько дюжин подобных карточек и разослал их всем знакомым в виде рождественского подарка. С этого события и началась история открытки.

Честер (Chester)

1.7.2013 20:01
Честер (Chester)

Честер – город и округ в церемониальном графстве Чешир на северо-западе Англии. Название города произошло от римского castrum (военный лагерь). В 1899 году в Честере были установлены Истгейтские часы. Они располагаются на том месте, где много веков назад находился вход в римский форт Дева Виктрикс. Его удобное расположение позволяло контролировать выход к морю и разделять племена бригантов и ордовиков. Истгейтские часы входят в число самых известных городских достопримечательностей, после Биг-Бэна это вторые по популярности у туристов часы в Великобритании.

Королева Англии и дни рождения

13.5.2013 20:05
Королева Англии и дни рождения

Доставка поздравительных открыток с маркировкой "100-й День Рождения" и "60-я годовщина свадьбы" организуются Праздничным Управлением в Букингемском дворце. Для многих получение открытки от королевы Великобритании становится особым праздником. Эта традиция продолжается с 1917 года, когда король Георг V отправлял свои поздравления людям, отмечающим заметные дни рождения и юбилеи. Открытки отправляются тем, кто отмечает свой 100-й день рождения, 105-й и каждый последующий, а также тем, кто празднует 60-ю, 65-ю, 70-ю годовщину свадьбы и каждый последующий год.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка