ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Бристоль (Bristol)

Автор:   
1.12.2013 21:32
Замок Мортон (Morton Castle)
Замок Мортон расположился в невероятно живописном уголке Южной Шотландии, на берегах озера Лох Мортон. На сегодня, к сожалению, от него сохранились лишь строения Большого Зала, имеющие небольшие фрагменты дополнительных сооружений, возведение их датируют концом XIV столетия. Во времена правления Роберта Брюса, в конце XIII века, земли эти входили в собственность Томаса Рендольфа, который в дальнейшем стал первым графом Морея. Замок, расположившийся на высоком мысе у озера, впервые описывается в 1307 году в хронике здешних мест, однако существует мнение, что выстроили его еще в 1260-е годы предыдущие хозяева здешних земель - лорды Стрэйтниты.

Согласно Бервикскому договору, заключенному между Англией и Шотландией в 1357 году, шотландскому королю Давиду II гарантировалось освобождение, за это шотландцы обещали разрушить тринадцать приграничных крепостей. В их число вошел и замок Мортон. Что в дальнейшем произошло с первым замком, окончательно неизвестно. В конце XIV века местные области переходят под управление графов Мара, именно они и возвели здесь новый замок, хотя вполне возможно, что они всего лишь восстановили прежний.


Король Яков II в середине XV столетия делает хозяином здешних земель Джеймса Дугласа Далкита, в последующем он удостаивает его титулом графа Мортона. Замок находился во владении графов Мортонов до 1580 года, когда казнили четвертого графа по обвинению в причастности к убийству лорда Дарнли. После этих событий замок и графство переходят в руки Джона Максвелла - седьмого лорда Максвелла. В 1588 году король Яков IV направляет против католиков Максвеллов военный отряде. Замок захватили и вновь возвратили графам Мортанам. В следующем столетии он сменил еще нескольких владельцев, пока в XVIII веке его окончательно не забросили.

В 1890 году была проведена небольшая реконструкция, однако к этому времени из него уже выкрали слишком большое количество камня, который предназначался для строительных нужд. На сегодняшний день замок Мортон находится в частной собственности и охраняется организацией "Историческая Шотландия".

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Эмоционально - смысловой подход к освоению языка.

31.3.2007 15:36

Методика Игоря Шехтера - основателя оригинальной технологии обучения иностранным языкам, не основывающейся на традиционном заучивании теории и грамматики языка.

Диалоги на английском языке с переводом

30.12.2009 20:50

Что такое диалог? Это процесс общения людей между собой. А нормальное общение не возможно без красивой беглой английской речи. Именно в диалоге проявляется ваше умение поддержать разговор на любую тему. Какие бывают диалоги? В чем особенность диалогов на английском языке? Читайте далее.

Бристоль (Bristol)

1.6.2013 20:01
Бристоль (Bristol)

Точных сведений о времени основания Бристоля не существует. Первые упоминания о городе под названием Брикгстоу относятся к началу XI века. Расположенный вблизи атлантического побережья Бристоль – город многовековых торговых традиций, и хотя его порт утратил свое былое значение, торговые и транспортные предприятия по-прежнему входят в число крупных работодателей наряду с компаниями финансового сектора и высокотехнологичными производствами. В городе работает около пятидесяти компаний, занятых проектированием микропроцессоров и интегральных схем.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка